Los Toros aseguraron su pase a las semifinales de la Liga BetPlay de Baloncesto al vencer 83-79 a Búcaros en el tercer juego del Play-In, disputado en el Coliseo Bicentenario de Bucaramanga.

El encuentro inició con ambos equipos igualados, cada uno con una victoria previa, definiendo hoy quién avanzaría. Los Toros exhibieron una defensa notablemente mejorada bajo la estrategia del entrenador Pabón, destacándose por su intensidad y determinación para alcanzar las semifinales.

Búcaros sintió desde el primer cuarto una presión distinta respecto al juego anterior. Al descanso, los Toros del Valle lideraban 29-18, dominando con eficacia defensiva y ofensiva que complicó al equipo de Jorge Arrieta. A pesar de los esfuerzos locales y el apoyo de los aficionados, los visitantes mantuvieron su ventaja al terminar la primera mitad con un marcador de 39-46 a su favor.

En la segunda mitad, Búcaros intentó recortar la diferencia inicial de 7 puntos, con Lucas Pérez destacándose con triples clave que igualaron el marcador. Mateo Díaz, por su parte, brilló con jugadas impresionantes que mantuvieron a los Toros en competencia, incluyendo un triple sorprendente y una flotadora decisiva.

En los momentos cruciales del partido, Hayner Montaño emergió como figura clave para los Toros, anotando un triple crucial desde la esquina, seguido de tiros libres determinantes y un rebote clave que selló la victoria a falta de un minuto.

El jugador destacado del partido fue Mateo Díaz, quien acumuló 28 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.

Ahora, los Toros se preparan para enfrentar en las semifinales a Caribbean Storm Llaneros, en una serie al mejor de cinco juegos para avanzar a la gran final.