¡Argentina revalida su título y se consagra bicampeón de la Copa América!

0
49

En una final emocionante, Argentina derrotó a Colombia y se coronó campeón de la CONMEBOL Copa América USA 2024™. Lautaro Martínez anotó el gol decisivo que aseguró el bicampeonato para la Albiceleste.

Argentina se proclamó campeón de la CONMEBOL Copa América USA 2024™ al vencer 1-0 a Colombia en tiempo extra, en el partido decisivo jugado en el Hard Rock Stadium de Miami Gardens, Florida.

Con este título, la selección albiceleste se convirtió en la más laureada en la historia del torneo, con 16 campeonatos. Además, logró una hazaña sin precedentes para un equipo sudamericano: conquistar consecutivamente el torneo continental, la Copa Mundial de la FIFA y nuevamente el torneo continental. La 48ª edición del torneo de selecciones más antiguo y apasionante del mundo llegó a su fin después de 32 partidos y una final muy disputada, en la que ambos equipos tuvieron oportunidades y crearon ocasiones para tomar ventaja.

El delantero Lautaro Martínez anotó el gol de la Albiceleste a los 112 minutos, rompiendo el empate que se mantuvo durante los 90 minutos reglamentarios y la primera parte del tiempo extra. Con este tanto, el número 9 se consagró como el máximo goleador del torneo con cinco anotaciones. Lionel Messi, Ángel Di María, Emiliano ‘Dibu’ Martínez y otras grandes figuras del fútbol sudamericano y mundial se alzaron nuevamente con el título continental bajo la dirección de Lionel Scaloni, quien sigue consolidando una era dorada para la Albiceleste, sumando una Copa Mundial de la FIFA, dos CONMEBOL Copa América™ y una Finalissima.